LAMAN

Minggu, 24 Februari 2013

cara membuat " MEMBUAT AYAM UDANG ASAM MANIS"


Resep Masakan Nusantara - Sebelumnya dari beberapa resep yang paling banyak adalah menu yang menyajikan sebuah resep dari hasil laut atau biasa yang disebut dengan sea food, kali ini admin akan megkolaborasikan sea food dengan ayam lalu bagaimana hasilnya.

Udang memang saya akui makanan kesukaan saya karena dalam udang terdapat protein dan gizi yang sangat banyak yang membuat kecerdasan otak manusia meningkat, udang ini banyak sekali disukai oleh orang-orang jepang akan tetapi orang jepang dalam mengkonsumsi udang mereka tidak memasaknya akan tetapi mereka langsung memakannya dikarenakan dalam tubuh udang terdapat banyak protein dan vitamin apabila kita mengkonsumsi udang mentah atau belum dimasak, kali ini saya akan berbagi resep untuk pengolahan udang dan ayam sehingga menghasilkan masakan yang lezat dan enak, baiklan kita langsung ke lemari pendingin untuk menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Udang Asam Manis.


BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT AYAM UDANG ASAM MANIS
·                     1 dada ayam, haluskan
·                     150 gram udang, haluskan
·                     50 gram tepung sagu
·                     1 butir telur
·                     1 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk
·                     2 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam
·                     3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
·                     1 buah nanas, potong menurut selera
·                     100 gram kapri
·                     Minyak goreng secukupnya 
BAHAN UNTUK MEMBUAT SAUS AYAM UDANG ASAM MANIS
·                     250 ml sari jeruk manis
·                     3 sendok makan saus tomat
·                     3 cm jahe, memarkan
·                     1 sendok gula pasir
·                     1 sendok makan cuka
·                     1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA PENGOLAHAN AYAM UDANG ASAM MANIS
·                     Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan tepung sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.  
·                     Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.  
·                     Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak, didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar, angkat.  
·                     Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikan hangat.
Bagaimana dengan resep ayam udang asam manisnya, apakah anda tertarik untuk membuatnya atau hanya sekedar ingin tahu saja cara pengolahannya, Resep Ayam Udang Asam manis diatas disajikan hanya untuk 6 Orang saja.


0 komentar:

Posting Komentar

 

About

Translate