Resep Masakan Nusantara - Sebelumnya
dari beberapa resep yang paling banyak adalah menu yang menyajikan sebuah resep
dari hasil laut atau biasa yang disebut dengan sea food, kali ini admin akan
megkolaborasikan sea food dengan ayam lalu bagaimana hasilnya.
Udang memang saya akui makanan kesukaan saya karena dalam udang terdapat
protein dan gizi yang sangat banyak yang membuat kecerdasan otak manusia
meningkat, udang ini banyak sekali disukai oleh orang-orang jepang akan tetapi
orang jepang dalam mengkonsumsi udang mereka tidak memasaknya akan tetapi
mereka langsung memakannya dikarenakan dalam tubuh udang terdapat banyak
protein dan vitamin apabila kita mengkonsumsi udang mentah atau belum dimasak,
kali ini saya akan berbagi resep untuk pengolahan udang dan ayam sehingga
menghasilkan masakan yang lezat dan enak, baiklan kita langsung ke lemari
pendingin untuk menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam
Udang Asam Manis.
BAHAN BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK
MEMBUAT AYAM UDANG ASAM MANIS
·
1 dada ayam, haluskan
·
150 gram udang, haluskan
·
50 gram tepung sagu
·
1 butir telur
·
1 sendok teh garam dan 1/2 sdt merica bubuk
·
2 sendok teh bumbu penyedap serba guna rasa ayam
·
3 siung bawang putih, cincang halus, tumis
·
1 buah nanas, potong menurut selera
·
100 gram kapri
·
Minyak goreng secukupnya
BAHAN UNTUK
MEMBUAT SAUS AYAM UDANG ASAM MANIS
·
250 ml sari jeruk manis
·
3 sendok makan saus tomat
·
3 cm jahe, memarkan
·
1 sendok gula pasir
·
1 sendok makan cuka
·
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
CARA PENGOLAHAN AYAM UDANG ASAM MANIS
·
Bola ayam udang: campur ayam dan udang, aduk rata. Tambahkan dengan tepung
sagu, telur, garam, merica, dan bumbu penyedap serba guna rasa ayam, aduk rata.
Tambahkan tumisan bawang putih, aduk rata.
·
Panaskan minyak, ambil adonan sesendok-sendok, bentuk bola dan goreng
hingga cokelat keemasan, angkat, sisihkan.
·
Saus: campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak,
didihkan. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga
mengental, tambahkan nanas, wortel, dan kacang polong, masak sebentar,
angkat.
·
Siapkan pinggan, taruh bola ayam udang, tuangkan saus dan isiannya. Sajikan
hangat.
Bagaimana dengan resep ayam udang asam manisnya, apakah anda tertarik untuk
membuatnya atau hanya sekedar ingin tahu saja cara pengolahannya, Resep Ayam
Udang Asam manis diatas disajikan hanya untuk 6 Orang saja.
0 komentar:
Posting Komentar