Karedok ini memang banyak mengandung Vitamin karena kita tahu dari bahannya sendiri yakni sayuran yang mempunyai akan Vitamin dan gizi bagi tubuh kita, Karedok ini memang masakan atau ramuan khas asli Indonesia dan tidak terdapat di negara manapun. karedok Priangan ini sangat mudah untuk membuatnya apabila kita sudah menyiapkan semua bahan bahan dan bumbu yang kita perlukan, baiklah kita langsung saja untuk melihat bahan apa saja yang dibutuhkan dan bagaimana cara membuatnya seperti dibawah ini.
BAHAN BAHAN YANG
DIPERLUKAN MEMBUAT KAREDOK PRIANGAN
· Kol ½ kg
· Ketimun 1 buah
· Kacang tanah 2 ons
· Kacang panjang 2 ikat
· Terong glatik 2 buah
· Oncom 1 iris
BUMBU KAREDOK
PRIANGAN
· Bawang putih 2 siung
· Gula merah ½ sendok makan
· Lombok merah/rawit 5 buah
· Garam ½ sendok makan
· Kencur 1 rsj
· Kemangi 1 tangkai
· Asam 2 mata
· Terasi ½ sendok teh
CARA MEMBUAT KAREDOK
PRIANGAN
· Kacang tanah disangan,
dihaluskan.
· Sayuran dicuci, diiris-iris yang
rapih dan halus.
· Bumbu-bumbu
dihaluskan, kecuali asam dicairkan, diambil
airnya, oncom dan terasi dipanggang, dihaluskan.
· Kacang yang
sudah dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu yang
sudah halus, ditambah air asam.
· Sayuran dicampur dengan bumbu,
dihidangkan dalam piring dalam.
Bagaimana resep
Membuat Karedok Priangan diatas apakah bermanfaat bagi anda yang sedang ingin
membuat menu ini, untuk catatan diatas bahwa sayur yang di sajikan harus mentah
atau belum dimasak.
0 komentar:
Posting Komentar